Rumo de baile
Me fui baile adentro
esqueçendo da lida e das trompadas
que levei na lida.
Campo fora antes andava
agora noite adentro
me vou no rumo de algum carinho
que pela ficha do baile
vou pagando e mirando pela sala
procurando a copa pra um gole
de vinho... e depois bailar
no rumo que a sala ondula
pareçendo um redemunho
de potros pelo portão da mangueira.
Minha zaina masca bocal
com o pelegos virado no lado de fora,
enquanto pela sala me esqueço
da lida.
Nem que amanha vá amanhecido
de olhos vermelhos e semblante sonolento
mas hoje pelo salão de baile da linha
vou me esqueçer da vida e gastar uns pila
mirando as boca pintada
e talvez na volta volte com peso
a mais na garupa da zaina
sorrindo pra luna.