RELÓGIO VIVO ( Uma Intervenção ) e Outros Poemas

RELÓGIO VIVO

( Uma Intervenção )

"Tic Tac Tic Tac

Tic Tac Tic tac

Tic Tac

Diante de coisa

tão doída

"Conservemo-nos

serenos

"Cada minuto

de vida

"Nunca é mais

___ é sempre menos

___ponto pausa de Eterni-

/ dade

Quadrante

no prego

Eterno

Tudo sempre é

capaz de volta

Corda e

Eterna !...___

"Ser é apenas

uma face

"Do não-ser

e não do Ser...

"Desde o instante

em que se nasce

"Já se começa

a morrer

Tac Tic Tac Tic

Tac Tac Tic Tic

Tic

Tac..."

Intervenção em "O Relógio "

de Cassiano Ricardo.

INTERVENÇÃO

Artisticamente, intervir é somar...

Acrescentar

O Búzio quando reflete a voz do Mar, Soma,

Acrescenta

Se vêem dentro dele, luminosos, os Cabelos das Ondas

Corda de Relógio dos Elementos que sempre

/ soarão!...Unidos !

Partir de algo já existente é dignificar a Vida.

As mãos-dadas , que outra coisa serão, senão Amor ?!

A Vida é cordas sempre dadas !...

E os ponteiros indicam o Céu!...

UNIVERSALIDADE

Gotas de Sangue Negro

podem povoar o Branco...

( O Negro o Azul o Roxo o Amarelo )

e abri-los para a Festa.

Como as palavras, as cores não vivem amarradas.

Antes, nascem sempre.

O Universo afinal é festivo, desde o Início

e o será no final...

Esse ovo é imortal.

E há nele todas as aves.

Mas o verdadeiro ovo da Genética

é a Cultura.

Com ela nosso abraço é o Universo

transformado em nós

como um Irmão !...

HORIZONTE DESDOBRADO

É longa a aventura

humana

São tempos muito rápidos

tempos minicontuais, mas a Arte

mesmo assim Sobrevive

O Oceano da Experiência Humana é longo

é belo ver o Horizonte

paisagem desenrolada

Azul

no Azul de um veleiro

branco

e é suficiente apenas um respingo

do Oceano ___ na Arte

___ que é sempre inserena !___

pra assegurar nosso lugar no

Universo !...

Mostrando um todo que há

haverá

mesmo numa só

parte

da Cena !...

Novelas completas são a ambição

de superar o tempo

e falar

de uma Vida Mais Plena

onde a estrela do Mito

seja dito

à luz dele num Poema.

MOMENTO DE DISPERSÃO

Ali!... Alá!... Além!...

tecendo o céu

de ninguém !...

Belos Abraços Pontuais

do SUNNY.

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 21/06/2011
Código do texto: T3048535