ME DERA
Quem dera
que vissem em meus escritos
a unha de Deus
calcando o Universo
deixando um símbolo
na solidez úmida
da areia que se alteia
na beira da praia
um pouco !...
Não só um, mas vários
como no cerne do Tempo
se alteiam os sóis
do significado
em desenhos raros
por serem únicos em
serem comuns !...
Fora assim uma Festa
com Tempo nenhum
de perder
Onde a florescência
é no próprio Ser...
(Qual lua
completa !...)
Quem dera ! Quem dera !
Que meus escritos tivessem a Flor
musical da Primavera !...
Quem dera !...
Luz de Deus "ilumiasse"
todo os simbolos que eu calcasse
na alma do papel e sorrissem estrelas
essa Luz Primeira
Vinda do céu !...
Fosse tanta essa Luz
como um caldo de cultura
que minhas letras contivessem
adquirissem
e todos na alma vissem
uma Luz toda Pura
de Amor Inicial
e refletissem mais que holográficas
em "sui generis" gráfica
o Divino Sol.
Sol em tudo.
E eu ficasse mudo, sabendo
que o dizer se diria
na alegria de um Eterno
Dia.
Iniciaria
O Portal do Sonho
mas visto do Ponto de Vista de Deus
que nos fez ir a mais do que (onde ) estamos
sua Árvore tem
todas as curvas-retas
da Flor em seus
ramos.
Isso seria um Pão
glorioso e inesquecível :
partilhar com Deus sua Glória
incrível, feita toda de ar de Amor
como perfume em pétalas de dividida
flor.
Se fizessem múltiplos
e abraçassem a Luz
que vem do Mundo.
Como a pele da terra, tocada por claro dedo
carne de fruta outra, abacaxi e uva
dócil doce e puro abricó
e havendo centros claras claras
e abrindo-se águas...
Puros simbolos, mas gerando outros simbolos
___num abraço gostoso, precioso
Trazendo/fazendo
a Luz do Dizer.
Unha de Deus Sabugo de Milho Flor Campanulada,
mas Abetrta, que persigo
Sino ___mas Nova-História Hora, aberto
___badalo sempre perto ___
de todo soar
Tão amplo ___como !: o Mar !...