A CRÔNICA CONTEMPORÂNEA
O poeta é o cronista
da luz circunstancial
todo dia, mesmo o menor deles
tem no bojo faíscas de luz
capturá-las pelo bem
do todo brilhar.
Uma simples ida à cidade
é um Périplo
cheio de rodopios de pombas
as asas abertas no céu
a pena fazendo cosquinha
no nariz
que aponta o entorno, como a foca
conhece a bola
ao equilibrar-lhe o contato...
A crônica contemporânea
está incluída
nas minúcias da Vida
que a tornam grande
Hoje ela é toda interna
___Abre-se à Alteridade de luz
/ de Sol toda Recatos
o íntimo fato
( território a ser conquistado por Bem
da Humana Poesia !...)
____o íntimo fato!___ e nunca,
retrato...
Assim só uma frase
mínima que seja !...:
a Vida Abre...
Não há gênero e muito menos o Menor
ainda a gota de Sol
é Estrela na Tarde...
Despertemos com a Alma Irmã
assim___nessa melodia de todo o Dia ___
fica mais perto
___uma palavra ôntica ___ de louça louçã
a inextinguibilidaee
raiando ( à noite,ou à tarde ?!...)
a Manhã ...