se fui
Sai da nossa senhora da Lages
era cedo, o sol nem tinha
mostrado a cara
Me rumo firmado e certo
pra nossa senhora Da Luz.
Tropa grande e faturada
ali pelo morro do tributo.
Curitibanos num upa nos
chega...
A serra maior do espigão
que assuta até o mais valente
quando cruza por seu ventre.
Na redeas de um baio vim até
um pouco trouxe de muda
a zaina e mais dois potro de doma
ainda de queixo atado
pra ajeita na estrada.
QUe pelo corredor
só se faz de rumos
quando se tem.
e mesmo longe de casa
agente não perde a procedeçia.