PAIXÃO DE VIDA !...

Não sei se é um Mito Burguês

o sentarmos

simplesmente e escrevermos

saindo no fácil papel de nuvens brancas

e estrelas

um belo texto...

Pra mim, pelo menos, nunca funcionou

assim

A dobra das páginas é pesada

ela, como criança, muitas vezes se nega

Só o braço de um guindaste, a pode, nessas ocasiões

erguer

___pedra pesada___

mas com o centro do círculo da Vida...

Mas Deus me diz : é trabalho...

mesmo os pescadores têm de lidar

com o peso do Mar

___ suas águas de dunas que escondem

os jardins dos peixes...___

Às vezes o verso goteja goteja goteja goteja

De outras tem um peso de esquina viva

Ou carro que morre motor, precisa

empurrar

( A Esperança sempre pega no "tranco." )

Um dos recursos é passear de Ônibus :

Pura Poesia

no fio do olhar olhares; ou aprender com os mares

suas características de Sol

de nunca se pôr...

O ritmo das chuvas nas ondas...

A zona de turbulência levantando os

aviões ...

Sempre se sonha uma maleta automática

cheia de versos

tão maravilhosamente automática

que quase "sescrevendo "___

suas gaveta prontas

e organizadas ( por fichas !...)

Mas a escrita, a poesia é aquele/ou aquela

irmã criança

que a nós nos embaralha os cabelos,

arrumados para aquela Festa Definitiva

com Luz de Todo Amor...

O Amor com seu Oceano

mais uma vez comunica

que iremos abrir a bica

da Vida

com gotas válidas

___Só questão de Tempo!...___

O Amor, à Noite mais Escura

___Pura, a aclara !...

O trabalho da Vida

re-unida traz

jóias raras...

Colher apenas frutos da escrita numa Árvore

Toda mágica e cheia

da facilidade do Sol !...

Mas o trabalho

a outros dedicado é Bênção

dos céus...

é a Planície aberta de todas as gavetas

onde simplesmente

está o Amor...

Globo de Sol com toda a Flor

que anuncia luz

nas suas pontas,

Porque o colar de todos

é o valor

nas múltiplas contas

Mas... Ah! : O Amor !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 10/06/2011
Código do texto: T3026216