SOBRE OS ELEFANTES

Deus, na figura de um Marajá

me ofereceu um Elefante Branco...

( Sempre gostamos

dos Elefantes

___Drummond, aquele querido, até

queria ter um... ___

A sua tromba de anelados

brilhos, junção delicada de força

no poder do amor da flor

cinzento pescoço de cisne

a apontar o céu.

A elegância suprema dos passos

quase dançarinos,

a Memória sempre pronta a reconhecer torrões de Amor

dissolvidos na Vida

o açúcar da mastigação honrando o Mundo

O Olhar Calmo e Profundo

como uma manhã clara veste a superfície das águas

ou suas voltas no rio esguichando esguichos

a cuidar da prole e parecem que nunca dormem...

"Olha o passo do Elefantinho

Veja como ele é bonitinho ..."

Nossa floresta canta

aos olhos do Amor é Santa

e não conhece distância,

Abençoando a lama

___ a tornando santa ___

no movimento das Orelhas

os sons que inteiram a Terra,

Amar um Elefante

é sempre uma descoberta !...

de mais... Amor.

Ele com seu coração de passarinho

na delicadeza da Flor

e... retira... espinhos

quando o é

___ O Elefante !...___

Era um Elefante Branco

e... a princípio, aflito, não entendi...

Se compreende : moro num apartamentinho

/ pequenino na Tijuca

____médio, mas mais pra pequenino

( é o nosso ninho, meu e da Mulher...)

Como poderia

abrigá-lo

alimentá-lo

cuidá-lo

como ele merece pois que é

a Materialização das Mãos de Deus em Prece

Natural.

Ou doce torrão de Sal

Ou Amor

na Vida !...

Era um Elefante Branco

___mas Deus brilhava tanto___

e ele abanava tão lindo a concha das orelhas

que compreendi

que era um convite a todas as cores...

Tudo se Outra, pus na orelha um brinco

de luz não pouca ___que o Elefante sempre no diz

"quem é de ouvir, ouça..."

a sua certeza

E Deus a Sorrir !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/06/2011
Código do texto: T3024112