DANTE E A BÍBLIA ( POEMAS)

Transfusão Aforismática Prismática

____ Dante e a Bíblia___

"O Amor, por sua pureza

que move o Mundo e as Estrelas

sempre é Bom, ... [ ... ] ...

mas o Amor que se demonstra

é este, muito melhor !..."

É assim que a Terra de suas areias

nos entremostra e oferece uma Flor

Acendendo

a Chama ___ a Chama que ama

no perfume inapagável

do Amor !...

NOITE DE DEUS

A noite de Deus

penetrou na terra

a tornou pura

Vinha de Deus onde ele era absoluto

repouso

como o Mar quieto

dormindo no Mar

( mas sonhando com Ondas )

Essa noite, fértil

fez o esqueleto da terra pré

desehando o trigo

de todas as Paisagens :

Pura Imagem !...

Pouco faltava para se criar

a Vida

____ e Deus a criou

como uma rama que se transplanta

de luz na luz

Veio ela a ser a dourada gota de orvalho

em toalha, a branca, a pétala

sobre os Azuis

(Os azuis que falam sempre da Paz

da Noite de Deus

sobre a Terra !...)

A noite de Deus traz as estrelas do céu

para dentro da terra

onde há minhocas e onde cigarras fazem

tocas, esperando a Ocasião

do Canto florir

e onde cenouras repousam

acenando à superfície com folhas

em eterno frescor e sorrir...

E há um rio Divino que é todo

aqui

Seu golfo de realidade presente

não indiferente, cruz que assinala a Paz

da noite capaz

de nutrir de luminoso negro a Vida

que sempre convida

a abrir sua Concha

e refletir pureza

Como Antena parabólica

Flor, que focaliza ao Amor

a Terra desprende

com a Certeza Boa

de toda a Natureza

Rigor totalizdo e que nunca se desfaz

( Des-rigor, aliás )

De Deus luminoso a Noite

de

consolo

e Paz.

Indo à frente e atrás dos Dias

Paz que atudo Inicia

Eu Aprígio e você

com seu Sol todo

de Ver.

Todas as pena em arrufo...

( Há lugar, também

prara o Ataulfo !...)

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/06/2011
Código do texto: T3024001