K-TAVEN-TU:sss... (POEMAS BEM HUMORADOS )
AS ONDAS DO LUAR...
O pessoal devia
ter bebido bastante para achar
que podia acabar com o Verso !...
Dorme' nele ___possibilidades ___...inauditas !...
Todas as noites o
luar se desenrola da lua
___depois de enrolar o universo !___
e é sempre novo !___
como um olho piscando __Ondas __
fabulosas ! de
micro-ondas ...
Verso !: no Silêncio as ramas se põem a crescer !...
Lua Nova Sempre Nova : Mar com Covas!...
Uma vida inteira não será o bastante
para o
Ser !...
PÓS OU TRANS ?...
Pós__Moderno
ERNO
mas onde a Costura Humana
___com sua onda que tudo irmana___
nesse Novo Terno !?...
PEDIDO
Junta por favor
meus apontamentos
Você é o Navegador
e
sua Cabeça em Pétalas
a Rosa-dos-Ventos !...
TOLDO PRA TODOS
O Edifício lírico é uma
construção
coletiva : por isso tem
mil ref(olhos ) no
lugar das janelas
Lá, a Luz Brilha
mas tão pacífica
tão tão
(que de vez em quando
nem se vê :)
Superfície das Águas...
O aquífero Guarani
tem penas de Poesia
numa dança tribal...
Gota escorre, com Amor
dá Vida a Todos !...
Nuvens Repletas
no
Arco-Íris da Paz...
o bambu verde
reflete a Floresta...
o Pão existe !___
...pras...Bocas !...
queríamos, Amigos
desatar o apego a
Modas ___com Suavidade ampl'íssima
pra libertar a Poesia
___como Sansão
desatou as CORDAS
confiando
apenas
na Natureza dos Cabelos !...
______________
Poesia é o Toldo pra Todos
Todos foram convidados
para o casamento da Alma de Deus com a Alma
/ do universo
A Poesia será sempre o esforço (não pouco )
de ultrapassar classes
Como de sempre
na Manhã Simples Pura Futura
espelho da Vida
aberto a todas as faces
sem nenhuma Qualquer
cotidianamente
"____ Bem-me-Quer ! ...[ ] Bem-me-Quer !..."
O Sol Nasce !...
Nasce e qual Sino Soa
sendo
numa
( badalo de Sino ___Coração de Pessoa
completamente
Unidamente...___ Diferentes no Sempre !...)
todas as, incríveis, Bodas...
CISNES PERFEITOS
Há cisnes perfeitos cujo
lago é Sonho
O em-si refletem :
Já que os jorros da vida permitiram
achar Cisnes Negros, fulgurosamente
negros, quando se achava que só os havia
Brancos, Brancas Águas,
...a ciência se aclara pelas plumagens
___da Poesia!...
Os rastilhos, pequeninas ondas chegam às praias
varrendo as areias, num tom de chuá-
á ...___ simétricos, cada...
uma delas ___ é um Verso !...
( Um verso que fala do Amor à
Vida !...)
Mas cisnes
perfeitos
pousados na água que é um céu
___já não há espelho ___ o céu é inteiro
como se fosse
entre emes (mmmmm)
de ondulações
fagulhas
puras, como toda
a Vida que se abre em Janeiro
___ com selos de Velas azuis e amarelas___
Janelas Belas... é Belo o vê-las!...
As folhas abertas ___perfeitas !...
como se fosse
a Lua
( e a Lua ) :
entre as nuvens de estrelas !...