"MISTER MAKER" (TRÊS POEMAS )

" MISTER MAKER "

Um Esquadro

colocado sobre o branco do papel

erigidamente

colado

no prumo dos rumos, faz

todos os barcos.

Iluminado de través a sua sombra

faz um leque

abre claros de Azul em Luz

como leme ao Inverso

Faz demorar

o dentro do Mar

à superfície

Os peixes ali estão, embaixo

o sabemos

e bem assim as Viagens todas

Equilibrar "clips"

colar correntes de elástico totalmente plásticos,

madeixas,em, anéis

tampinhas de garrafa

pregadas sobre

interpostas ___

escamas em cascatas,

penas arrufadas

de galinhas chocas

e a cortiça das rolhas não mais ocas

muito

tipo

de esculturas

A escultura vence a gravidade

e o peso não deixa saudade

abolido.

E asim vamos colaborando

com a ossatura

do Vivo ...

QUANDO O PEIXE...

Quando o peixe pesca o mar

há uma Esperança

A Vida pede pra Ser possuída, mas com a elegância

da Mulher : só pelo Carinho !...

A Linguagem da Poesia

que faz a flor mais flor

passando-lhe Alma

que é só perfume !...

Dentro da Sede há água, sua almada Sugestão

que fala daquele Rio de Amor dentro de toda a Gente.

A carícia de Deus é como o Lírio Definitivo

/ em seu brilho

Mas pede que a Natureza pesque a Natureza

pra que a Remissão se complete

e a Asa tenha Asa.

O Sol não se põe ___nasce do próprio Sol,

assim a eternidade das coisas contempladas

Porta Aberta

pelo lado de dentro...

O Peixe pesca o peixe

Um motivo

e, assim, a Vida

querida e toda reunida

pétalas do momento

é a misteriosa

primeira Rosa ___ sem centro...

Criada por Deus no perfume do bom

Entendimento.

E feita perfeita

___solta e presa !...___

na eternidade indireta, mas direita

de seu sempre Suave

Sol !

e...

Momento !... E...Com

Des

Envolvimento !...

ABRAÇO

"... e a flauta de bambu na tarde acende

o sentimento antigo de uma Estrada ..."

Paulo Mendes Campos ___ Soneto

Um pastorzinho como um rio aparece e tece com sua flauta

tudo que faz a Vida simples, regato

que rega não passa...

Vai se intercalando entre as areias.

Traz o ouro das flores, rega e abraça toda a Terra

amplo meridiano.

Que é a Vida senão a simplicidade

do Pão, da Água, do Vinho

e do alcance do Amor ___ braço completo ?...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 31/05/2011
Código do texto: T3004779