Bolcou o baio manso
O baio que vinha já
bem manso.
Deu cara volta pateando
bem pra cima.
frouxei a boca e dei redea
pra o bicho.
na cadençia dos pulos
ai deixando pra esporas.
Mas bem no portão
resolveu bolca.
Se perdeu, dando volta inteira.
que caiu de lombo virado
pra o chão.
Me pateou o baio que ia sereno
já quase pronto pra meu serviço.
Pegou o Dom Inacio...
bem na picanha.
Deixou por um tempo estendido
entre polvadeira e ceú.
O domador, que sempre parou
caiu numa roda feia de um baio
já quase manso.
Mas levantou, meio torto.
Com pesares nos olhos
mas ainda com a mesma gana
de ser um domador.
Que a cada potro que dai do bacal
já lhe vale a doma.