SE NOS VÍSSEMOS COMO ANJOS
..."conversando Anjos
que ninguém conversa..."
Carlos Drummond de Andrade
Se nos víssemos como Anjos, Talvez
melhorasse a nossa situação, acabasse
a violência na Terra...
Simples Anjos ___ não Arcanjos !... o que denota
rígida hierarquia e Poder !...
Mas simples folhas sobre a relva,
renovados pelo orvalho que é de todos como
o Amor e as
lágrimas
( e aqui, mui modestamente, choro por nós, Sejamos
Anjos
de Asas Abertas!...
As margens da Vida Humana têm mil Ventos!...)...
Nos vejamos, ideal e praticamente assim:
Os Querubins são a Força___sustentam Santamente
a Glória de Deus ( que é leve !)
Os Serafins são capazes de tudo fazer para agradar
/ a Deus, não conhecem
humilhação, porque "São"
e o Sabem.
O Amor é seu coração, aberto círculo e sempre!...
...e como o rio são, doação, peso das águas
somente....
Para o Mundo não ter Sede !...
Há os anjos das coisas, eles nos olham
de todas elas, dizendo o através...
Anjos dos Animais,
bem como os das paisagens : verde grama!
O Amor diz a Flor,
De dentro da Eternidade.
Nos vísualizemos como Anjos, assim um Sino fecha a Tarde
com uma Palavra-Irmã e será
sempre Manhã ! ...