UMA MULHER, UMA MÃE
Que venha da paixão, prazer ou amor profuso,
Germinar uma vida na existência em sua dor,
Trás o ser mulher a vital dádiva enriquecida,
Ao carregar em si o dom da própria vida.
Ser mãe é elevar a vida a um avatar sublime,
De riqueza de amor, ternura em bela fantasia,
Pois traz no ventre a gema de incógnita essência,
Dentro do útero a genética de toda sapiência.
A alta costura que esta nas mãos de uma mãe,
Tece os enigmas mais sublimes da maternidade,
Seja nos gestos de renuncia, cuidado e lealdade,
Ou em dádiva de si, em abnegação.
As mães são para os filhos webs de áurea luz,
São como estrelas luzentes guiando suas vidas,
São um porto seguro cuja nau a âncora aporta
Na vida dos filhos nas horas aturdidas.
A mulher mãe , a jovem mãe na realidade,
Se solteira ou casada, mais idosa ou nova,
Ela tem nas mãos as bênçãos da natalidade,
Envolta no véu sagrado da fecundidade.
A mãe mulher que na luta altaneira ainda se impõe,
Ao sobrenatural de deuses e de anjos guerreiros,
Procriando a humanidade. Em sua suprema alegoria
Assim Deus as predestinou, chamando-as de Maria.