FALANDO AINDA EM CAMBICHO - ROSA SERENA
Vou dizer-lhe meu amigo
Gaúcho que traz no sangue
O amor pelo bom gado
E comigo não se zangue!
Não há uma simples chinoca
Que aos pealeios resista
Se o peão além de tudo
Ainda for um artista!
Pois chinoca também gosta
De saber-se dominada
Pelos laços do peão
Que faz dela a amada!
Ofertando-lhe o ranchinho
Para juntos ir morar!
Com certeza meu amigo
Ela não se arrependerá.
Dar-lhe-á muitos cambichos
E filhos para criar!
Pois, peão que se preze
Deve ter os seus herdeiros
Para aprender que o laço forte
Na hora do pealeio
Também serve para amarrar
O coração da chinoca
Que não se faz de rogada
Quando vê o seu peão
Chamar-lhe de minha amada!