POESIA ESSENCIAL
Depois do Concretismo
e da Geração de 45 ( não
nessa ordem : falo
do campo da Vida___
Jardim de Cultivo
ou Tabuleiro de Xadrez... ),
a Poesia ___ a feita pra nós e vocês
( não nessa ordem de
deferência )
perdeu a sua Essência
( uma delas )
de ser a fala comum no incomum
considerada
como uma Infinita Escada
à plenitude do Ser.
O Modernismo tinha feito
tantos progressos !...
O arranha-céu de vidro
devorou a transparência do céu...
Mas os Lábios vão ter sempre um olhar
para receber as palavras claras
raras da raridade comum
como um cavaquinho
conversando com um violino
no Silêncio Democrático do Som...
Toda higiene dolorosa
nos fará sempre suspeitar
de uma eternidade para a Rosa...
Todos os Planos
são Frutas com Gomos!...