Meu piazito

Eu sei que os campos serão verdes,

o céu ainda vai ser azul,

haverá águas limpas,

peixes, pássaros e flores.

São Pedro há de te ajudar,

meu piazito de apenas um ano,

a conhecer este Rio Grande.

Meu sonho é te ver crescer

nessa sociedade pura,

declamando, dançando, gineteando

e respeitando os mais velhos.

Ser gaúcho de verdade,

meu pequeno piazito.

Eu sei que o teu futuro,

encontrarás computadores,

video game, internet,

celular, brinquedos elétricos e

muitas salas de bate papo.

Mas, meu piazito,eu sei

que você vai conhecer

o gadinho de osso,

o cavalo de pau,o caminhão de madeira,

as pandorgas,bola de meia, três marias

e tantas cantigas de roda.

Meu piazito, hoje quando te vejo

correndo de bombacha, lenço e chapéu,

me dá tanto orgulho de ser gaúcha.

Sei que quando crescer

vai valorizar nossas tradições

e honrar nossa bandeira.

Piazito querido, terás

teu caniço, tua bombacha e cuia,

um chimarrão bem cevado.

Também um riacho pra pescar,

o gado pra laçar e quem sabe

um matungo pra camperear.

Vai sentir a geada no seu rosto,

o frio de julho e a seca do verão.

Comerá laranha, pitanga,

amora e pêssego no pé.

Vai ouvir o canto dos pássaros,

cardeais, canários, pintassilgos

e tantos outros cantos e mugidos.

Meu piazito, terás teu pai

pra ensinar a pescar,

teu avô a trovar e tocar gaita

pra ti dançar.

Tua avó para contar histórias,

tios e tias para te amar

e o Rio Grande inteiro pra desbravar.

Você meu piazito de apenas um ano,

será tão feliz neste Rio Grande,

neste rincão de São Pedro,

no sul de teus avós.

Meu gaúcho,meu filho,

meu piazito.

marcia jack
Enviado por marcia jack em 09/05/2011
Código do texto: T2959864
Classificação de conteúdo: seguro