Copla pura de campo e galpão
será que a metrica
é mais importante que o verso?
será que o rimado
e mais importante que o poema?
Perguntitas que não sei...
Ficam a cismar entre poema
e a metrica...
Metrica que justifica o meio
mas as vezes destroi
todo o verso, pra poder
fechar a rima.
Sei que tenho que usar
pra na coplas estradiadas
passar...
Mas o poema puro
e simples que não vai metrica.
o qual apreendi pelos galpões
ouvindo gente de campo
assoviando e fazendo um versinho
sem floreio pra um chasque
ou por redor do fogo
com almas de campo tocando
e contando da lida,
sem usar disso ou daquilo
e ficar bonito pra os acordes
que fecham sem notar.
Ai me pergunto:
Aonde foi que a copla
pura e sincera do galpão
que ecoa pra o potreiro.
A qual apreendi.