De meus olhos de campo..
Meus olhos já cansados de tanto
campear alo largo...
Encotraram os teus que refletiam
minha alma que nua se fazia
aos teus olhos.
Assim me vou, no passo das horas
tranqueando potros de lida e tempo.
ontem o rosilho, hoje o baio...
mas hoje pelo caminho largo deste baio
que ontem era potro e hoje bem manso
já quase pronto pra o serviço,
me topei por teu sorriso largo
em que no meu encanto vou domando
meu canto e esqueçendo do meu pranto ...
-Que ainda nas coplas assoviadas por uma flor
vou domando meu canto...
-Que neste canto singular vou no passo das horas
tranqueando no rumo de um sorriso bueno...
Assim me vou mirando por teus olhos
que refletem minha alma que antes
andarilha, e agora se para por teu sorriso
de morena.