Mira da porta o cusco
Hoje o velho galgo
fica só pela porta do galpão
sob um pelego de buena lã.
Mira largo o campo
talvez lembre das tantas lidas
que fez.
Dos apartes que fez,
dos desgarrados que tirou do mato.
O velho galgo
que por nome baito ficou...
Ficou pela porta ainda
se companheiro de mate bueno
e dorme sob um pelego bueno
pelo redor do fogo.
Guarda em seus olhos de cusco
caminhos de ontem e lida de potros
onde ia nos garroes ajudando
a tirar das cercas.
AS vez acoa o nda no meio da noite
pareçe gaucho peleador.
Não se entrega.
Aos meus olhos que ficam
mirar o meu cusco ali
por esperar os dias.
Na sua velheliçe espera
algo novo, pra si.
POr meu respeito
ficou por o galpão
que quando mira da porta
uma ponta vindo do potreiro
pra mangueira fica a latir
como se chamasse a ponta.
E desse as ordens os outros
cusco novo de lida.
Que noto que meu galgo
ainda é da lida mesmo fraco
ainda nota os movimentos de campo
e me faz costado ainda
não no campo
mas sim pra um mate.