Aos Índios minha homenagem

Neste 19 de abril

Tomo tenência de novo

Prá falar dos índios tauras

Como Sepé Tiarajú

Que vestindo couro cru

Gritou bem alto e bem forte

Que o Rio Grande tinha dono

Hoje fruto do abandono

O colono vem pra cidade

Engrossando de verdade

As periferias das vilas

E prá ganhar alguns pilas

Com vergonha até faz fila

Buscando na mendicância

Suprir um pouco da ânsia

E a saudade dos pagos

Este antes índio vago

Vive triste amargurando

Sem teto pra onde voltar

Tem seus filhos pra criar

O medo é o principal parceiro

Do filho ser companheiro

Do traficante impedioso

Que vende sem remorso

A droga na porta da escola

E pra não pedir esmola

Se sujeita ao triste fim

Um caminho sem volta

Dizem os estudiosos

Por isso eu faço um apelo

Aos pais e mães meus amigos

Sejam amigos dos filhos

Abracem todos os dias

Dêem conselhos, amor e carinho

Para que voltem pro ninho

E busquem a todo instante

Viver a tranquilidade

De saber sempre a verdade

E o valor da amizade!