Com o sol nas retinas
Trazia o sol nas retinas
de cansar de luas
que andarilhas se fezia.
SE faz rumo de guaridas
perdidas entre o tropel
e os cacos dos potros.
Que desde sol luzindo
na façe que pela estampa
de campo
se larga fazendo potros
e mirando alén do ceu
que se agranda
em suas retinas mormaçentas.
Que mal disse o sol
em noites sotretas
indo em rumos que se perderam;
Que se faz a volta
com o sol pelos olhos
que mirando largo
sob os bastos.
Ficam coplas preendidas
e outras perdidas
pelo vento andarilho
de noites e dias.