Um saludo
Depois da recoluta
a tarde prenuçiava
rumos e partidas.
Delongas em olhos porfia
entre a saida e a volta
que se sabe de tanto
e se prepara pra tanto
Mas na hora da saida
mesmo o chucro se sente
Meu potro de queixo atado
que por ali atado ficará.
Também sentiu a saida.
Mas já sabendo que
devolta rumo novo solito.
Se fue dentre os onibus
que fazem a linha indo
no rumo de pai.
Mas quem fica sabe
que campo e galpão se cuida
pra quem se espera...
E sabe que as tropas
se vão...
mas se voltam sempre
pra o mesmo rodeio.