O preço da doma
Mais um potro que veio
pra o bocal, legua e corredor
e porfia de mates
até findar a doma.
Pra o patrão mais um que se doma.
Pra o domeiro bem mais que potro
um quem repassa a lida
e ajeita da boca.
Que vai apreender a ter tranco
largo pra carregar no rumo
de luna e flor.
Que atando bocal
segue mais um domador
ajeitando pra os lados
e no rumo da lida.
E nas esporas crinudas
que já se fizeram na curvatura
das botas, llevam
bem mais que estrelas nuas
além de rumos e potros.
Que de mais um potro
que se ajeita da boca
enfrena rebeldias e rumos
de luna e flor.
Pra depois entregar pingo
pras outros e ver
que lleva bem mais
que a doma...
Mas também o rumos
de alma e gurida.