a terra de sepé

Venha ver como é que é
A terra de sepé
Que agüentava o repuxo
Na vanguarda de uma guerra
Pra defender sua terra
Que hoje é o chão do gaúcho

Ao sorver do chimarrão
E de lança firme na mão
No sistema comunista
Nasceu o menestrel
Entre são Miguel
E são João batista

E lá no solo da soja
São Francisco de Borja
Onde mora o pica-pau
Que rememorando eu penso
Redução de são Lourenço
E também são Nicolau

Santo Ângelo a capital
Na história universal
Que já mais se apaga
E nunca se finda
Uma cidade mui linda
Redução de são Luiz Gonzaga

Terra vermelha sol que racha
Lá vai um homem de bombacha
Na imensidão que se expande
Ao sabor do chimarrão
Foi quem moldou o chão
Origem do nosso rio grande.

Escrito as 07:22 hrs., de 04/12/2010 por
Vainer oliveira de ávila

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 04/12/2010
Código do texto: T2652511