GAÚCHO III - DEVOÇÃO

Do Rio Grande, nas planuras

De longe, a intervalos

Surgem lindas esculturas

De amigos nossos - os cavalos.

O cavalo e o gaúcho,

Figuras inseparáveis,

Nos campos são o debuxo

Desde tempos memoráveis.

Existe uma trilogia

Que o gaúcho guarda bem,

Das jornadas co'alegria

No campo e cidade também.

É o amargo chimarrão,

O cavalo companheiro,

O inseparável cão

Nas lidas o dia inteiro.

Quando a noite aparece,

Dirige-se à choupana

E, juntos, na mesma prece

Com a chinoca ele proclama

Agradecendo aos céus

Por todos os seus labores,

Rogando ao bom Deus

Muita paz com seus amores.

Marísia Vieira
Enviado por Marísia Vieira em 03/12/2010
Código do texto: T2650972