Que se fue, que vuelvo...
Nos gritos de aperta!
CHEGA!
QUE SE VAMO!
Se fue mais uma tropa
que mi padre llevo.
Na prudençia da alma
se fue.
Espremeu no fundo
do corredor a tropa.
Embalando o corpo parelho.
Pouso certo em algum outro
rincão.
Na alma que de estradas
se faz em tempo.
Vai mais uma tropa
que se manda rumo a fronteia oste.
Uruguaina ou são borja...
Se vai no rumo entre paisanos
que se mira largo.
E se nota que mi pago
sempre por ser rinconzito
ainda é bueno...
Que se vai llevando...
Tocando, num reponte
da propria vida.
QUe por serra acima
sigo mirando mesmo
de bigode e domeiro dos buenos
ainda se fica o mesmo gurizito
que ainda ontem mirava
mais um volta e outras idas
que segui a longo do tempo.
Sabendo que além,
deste corredores ainda
se tem mais pampa
e tropas buenas que se foram
Sabendo que das tropas
só quem toca se sobra
pra contar depois
em um mate de porfia
Junto ao baldrame
das casas mirando o potreiro
do rinconzito.