Quando o sol mostrou a cara
Se vinha mais um dia ensolarado
peão reponta e chama
a ponta e num saber
das cosas da lida.
Pela sanga de aguada corrente
que ia até pela caccimba
que por mates fazia
porfia de outros lá na frente.
O dia prenunçios de pealos
e doma de potros
no bocal de Don Ínacio.
O sol quente clareando
mostrava a estampa
que campo afora se faz potro.
Sabe que bem mais alén
do corredor.
Se tem mais pampa em flor.
Que num dia que ainda vem
fazendo a luna se esconde
entre um ceu azul
mostrar entre o beiral do galpão
as flores que vieram entre
as pedras do alicerçe.
que se sabe que o dia
vem manso, que passa
depressa mesmo pra quem é de campo
quando se lida.