Explicações pra o patrão
Não foi rodada patrão!
Foi a chuva que peguei
vindo do potreiro rumo ao
galpão.
Nem o mate tó podendo
Tá me judiando da garganta
vou ficar tomando
chá de alecrim com horetela.
Patrão me explico
sem muito pesar
amanha na lida do cedo
no aparte dos potros
Tó junto na pega
Mas hoje tó de cama...
Não foi rodada de potro
ou canha lá no bolicho...
O senhor sabe que sou guitarreiro
também...
Mas não foi isso.
A chuva que me pego sem capa
que vinha ao trote
apertei o galope
mas era manga que vinha se revirando
pareçendo a um potro quebra
no palanque ali da frente.
Meus arreios tá molhado
pra comprovar a historia,
E a tia da cosinha me viu
chega molhado.
O senhor me desculpe
mas tó malo da pernas.
Mas amanha bem cedo!
Cedo mesmo!
Tó na pegada.
Não usté se cure
pois esta de cama,
por chuva
não se doma potro.
Mas se fosse por
canha...
Tava na pegada,
patrão com o sol
cozinhando as ideias.