Meu piazito farroupilha
Meu piazito, meu guri,
vai honrar nossa tradição.
Terá orgulho do Rio Grande do Sul.
Nasceste na capital farroupilha,
Alegrete, baita chão.
Vou te contar uma história
que fala de guerra, honra,
luta, sangue e heroísmo.
Fala de um grande herói
chamado Bento Gonçalves,
que peleou por este pago.
Vai ouvir falar muito
de uma heroína,
mulher forte e feminina
chamada de Anita,
sim piazito, Anita Garibaldi.
Nossos gaúchos
pelearam dez anos por esta terra,
por estes campos verdes,
por este céu azul,
pelas fronteiras
do nosso Rio Grande do Sul.
É meu piazito,
tivemos três capitais,
Piratini, Caçapava e Alegrete,
muitos heróis, muitos mortos
que honraram nossa bandeira,
que tremulava nas mãos dos farrapos.
Meu pequeno piazito,
a história é longa
e vai passando de pai para filho,
de avô para neto.
A grande Revolução Farroupilha
a conquista de nossos campos.
Meu piazito, meu guri
de bombacha, chapéu e bota,
lenço vermelho ou branco,
isso não importa.
Mas um farrapo de verdade,
meu herói farroupilha.