Jornadas e Tarefas.

A semana vem.

- A jornada.

- A tarefa.

É dia, o sol está nublado.

Isso me deixa abalado, fico envolto ao inacabado.

Como vou terminar este dia?

Como arrematar a minha tarefa?

Meu dia está nublado!

As minhas vistas... Nublada...

A tarde está nublada, onde irá acabar o meu dia?

A minha tarefa, vou terminar, mas a tarde chegou.

O sol já vai se pôr. Que sol, onde se escondeu o sol?

O dia está à sua procura

Eu estou à sua procura

Quem levou o sol?

A noite cai!

As minhas vistas... Escura...

Escura jornada.

Mas e o meu dia?

Ele me deixou. Já é noite.

E a minha tarefa?

Acho que tenho de dormir; e o sono?

Quem está roubando o meu sono?

É de manhã!

É dia. A noite se foi.

É. É dia novamente!

É. É outra jornada.

A tarefa já começou.

E o sol?

Está nublado? Não vejo o sol.

Choveu?

Não senti o cheiro da terra molhada.

Não há terra, há concreto e asfalto.

E o sol?

Não há sol, já é noite.

É o fim; de semana.

Já é fim de semana.

Acho que tenho de dormir.

Paulo Acácio
Enviado por Paulo Acácio em 08/11/2010
Código do texto: T2603470