Raízes Campeiras
O campo é ribalta
para meus sonhos de guri
terra de raízes fortes e braços largos
indicando caminhos alambrados de saberes.
São de jujos, potros e quero-queros
meus horizontes campeiros.
Belezas que me incendeiam a alma .
O vento Minuano alimenta o braseiro.
Quando ao entardecer
a vida vem floreando cansaços
com seu manto dourado
e seu trote chasqueiro,
tenho o céu como espelho
e o esteio das árvores
para descansar meu destino gaúcho
das tradições o herdeiro.
Denise Reis
( Exposição Estampas Campeiras-Imagens Joca Noal Pozzobon - poesia de autores convidados)