ALEGRETE, MINHA TERRA QUERIDA.

Sou cria do Alegrete

a mais gaúcha das cidades

trazendo suas beldades

na semana farroupilha

gaúchos, cavalos, tropilhas

meu velho pago altaneiro

Deus te fez hospitaleiro

te olhando lá de cima.

Alegrete minha terra amada

palco da tradição

do churrasco e bom chimarrão

do desfile e camperiada

da noite enluarada

e dos fandangos de galpão

quem passar por aqui com certeza

te leva no coração.

Quem te conhecer minha terra

jamais te esquecerá

pois sempre te lembrará

em qualquer lugar que ande

pois aqui no velho Rio Grande

nunca serás esquecida

com orgulho fiz estes versos

prá ti minha terra querida.

Roberto Bernardes
Enviado por Roberto Bernardes em 24/09/2010
Código do texto: T2517057
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.