Cabreúva, minha terra, meu orgulho
Não sou cabreuvano nascido,
Mas sou cabreuvano de amor.
Escolhi para minha felicidade
Esse lugar, essa linda cidade.
Cercada por verdes montanhas,
Banhada por naturais nascentes
Que da serra vem como serpente
Para refrescar minhas entranhas.
A água que da serra brota
Precisa ser cuidada de fato.
Nada de mudar a sua rota
Para represar em certa grota
Cabreúva, por minha decisão
Tens aqui, ardoroso guardião.
Lutarei por teu direito de viver
Para meus filhos, netos proteger.
Contra tão vis algozes
Que te caçam ferozes,
Ofereço meu desprezo.
Para os pequenos cidadãos
Que ainda têm pouca noção
Da importância para a nação,
Ensino com muita paciência
Para adquirirem consciência
E agirem de forma inteligente.
E sendo assim, no final, teremos
Pessoas conscientes do seu valor
Que te oferecerão muito mais amor.
A beleza exuberante dessa terra
Privilegia nossos olhos fatigados,
Cansados de tanta poluição.
O verde por queimadas castigado
Luta pela renovação em tempo,
Para acolher pássaros em revoada,
Para ser generosa com todos,
Mesmo com tanta ingratidão,
Porque essa é sua missão.
Então, a voz desse poeta
Pergunta em linha reta
Qual é sua missão?