Vida em Filosofia

Nasci da água,

tal como Tales de Mileto queria

e agora, graças a ele, flutuo!

Conheço o ar,

sou visível

e não vejo Anaxímenes!

Tenho raízes,

sou elemento

e Empédocles não sabe disso!

Não vejo Anaximandro,

indetermino-o,

rio dele.

Imortal é a minha alma

e pretendo me salvar,

pois Pitágoras existiu.

Tenho alma,

oh Alcmon!?

e estou tão longe dos astros!

Abrece-me, às vezes,

um céu claro, luminoso, caloroso...

e não me transformo em nada, Heraclito?

É minha, Parménides,

a simplicidade e a pureza

e olha que não chego à verdade!

Tu Zenão,

à filosofia disseste sim e basta.

Nisto Melisso,

pensamos, nós, agora...

Vénus Ad Extremum
Enviado por Vénus Ad Extremum em 09/09/2010
Código do texto: T2488240