Negritude Dançarina
Um ser vagueia nas trevas da noite,
Banhado com a luz da Lua.
Sem pressa,sem medo, ele vagueia,
Atencioso e num silêncio crucial.
Anda um pouco, logo pula num muro,
olha para baixo e vê um cachorro,
Dormindo como o fez Cinderela.
Volta para a rua e continua seu caminho.
Esgueira-se por entre os bancos da praça,
Dançando e ronronado para si mesmo,
Enquanto um bêbado ronca ao seu lado.
Olha para ele, e só de olhar fica embriagado.
Ágil, vai pulando de árvore em árvore,
Como se estivesse em uma montanha russa.
Seus olhos amarelos expelem faísca,
Seu pêlo preto é incomum.
E ele vai ganhando vida na madrugada,
Enquanto outros seres vivem na noite,
E ainda outros dormem tranquilamente,
Em seus sonhos de cristal.
22-07-10