Querência Da Minha Alma
De alma campo e coração.
Tenho minha querência encravada no peito
Bem no fundo da minha alma que pulsa
Mais campo aberto.
Que canta com o vento minuano nas coxilhas e atalhos.
Vai a campo fora, mais um talariando esporas
Na Constancia de não perder à raiz que vive na sina
De ser mais campo e invernadas infindas na alma.
Alma, querência, coração!
Mostra a minha razão de ser mais de campo
E ser mais um ser vivente em algum posto,
Onde se torna mais pampa e vida.
Que por onde ande nessa minha estampa de vaqueano
Mostra que meu ser, meu jeito, meu dizer!
É de quem vive longe desse entrevero da cidade.
Onde as invernadas se bordam em cor.
Onde o mundo vive as horas mansas de um fim de tarde
Sorvendo na cuia suas coisas, de ser mais campo
E estampando na cara sua raça que ainda vive a
campo.
Na liberdade de sua lida de todo dia.
Esta é minha querência que carrego dentro
Da alma.