As quatro estações IV - Frutos de Verão

Meio-dia, hora sem sombra, dia sem nuvem.

Findou-se o inverno, as chuvas já cessaram.

Agora a estação do mel e do calor,

do suor e do cansaço,

da sede e da ânsia por águas cristalinas.

Estação da maturação, da maturidade

pois tudo se faz maduro

e nela tudo será consumado.

Um sol brilha forte no alto céu

em raios dourados da mão do próprio Deus.

Cá na terra, suspensos nas altas árvores,

os frutos parodiam a cor e a luz do sol

e trazem dentro de si o frescor e a doçura

capazes de dar sabor à estação inteira.

Folhas, galhos, flores e frutos dividem

o mesmo espaço no quadro da criação:

frutos que já foram flores,

flores que brotaram em galhos,

galhos que se revestiram de folhas...

E quem diria que esses doces e suculentos frutos

já eram concebidos desde o germinar da semente?

O ciclo das estações se fecha.

Termina para começar novamente.

E o Criador, vendo que tudo está consumado,

põe-se novamente a separar a terra e as águas...

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 06/08/2010
Código do texto: T2421578
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.