As quatro estações III - Flores de Primavera

- FLORES DE PRIMAVERA -

Cores, formas e aromas

num carnaval de jardim

encantam a vista e o olfato.

Todo cheiro se faz perfume

e a natureza se veste de festa.

Aqueles ramos tidos como mortos

estão viçosos e coloridos.

Bastou um sol pouco mais forte,

bastaram as primeiras chuvas

e eis outro milagre de ressurreição!

Olhem os lírios do campo,

olhem as ninféias e as roseiras,

olhem os jasmins e os girassóis!

Sintam o perfume que elas exalam prodigamente!

Eis a beleza da vida,

a simples beleza

incomparável à beleza de rei algum.

São flores majestaticamente belas

porque teceram seus enfeites

com o que havia dentro de cada uma.

Dizem que por elas passou uma raposa

segredando uma a uma:

"o essencial é invisível aos olhos"

e desde então, assim fazem de tal modo

que o essencial de cada uma transborda em pétalas.

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 05/08/2010
Código do texto: T2419959
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.