As quatro estações II - Galhos de Inverno

- GALHOS DE INVERNO -

Todas as folhas estão mortas.

O vento é forte e gélido e impiedoso

- um grito surdo a congelar nas veias.

A neve se espalha pelo chão

como uma enorme mortalha branca.

Os animais e pássaros de outrora

fugiram ou se esconderam.

Nenhum sinal de vida...

Grandes árvores desfolhadas despontam

como lápides de um cemitério misterioso,

sustentando galhos secos onde ecoa

a triste ausência de folhas.

Esses galhos são guerreiros feridos

que não desistem de lutar contra a desolação.

São crianças inocentes

esperando a incerteza do amanhã.

São mulheres grávidas

preparando a vida que não nasceu...

Ah, galhos ressequidos!

Um dia voltarão à vida

e mesmo entre as sombras do vale da morte

trazem em si o germinar de um novo tempo!

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 05/08/2010
Código do texto: T2419953
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.