As quatro estações I - Folhas de Outono

- FOLHAS DE OUTONO -

Vejo-as caindo dos galhos mais altos,

elas, que me deram sombra nos dias de sol.

Não mais sustentam o verde pleno de vida,

insinuam um tom amarelado de morte

e por isso caem das alturas.

É chegado o tempo da colheita

e as foices vão ceifando o trigo

e as palhas são jogadas fora

e o vento vai compondo uma triste melodia,

uma canção em tons menores e acidentados,

um réquiem às folhas cadentes e inertes.

Uma a uma são vencidas pela gravidade

e jazem num tapete rente ao solo.

Aos poucos vão se desfazendo

no tempo que desmaterializa

e vai tecendo as anti-folhas.

Sumindo,

sumindo,

sumindo....

Ah, tantos sonhos meus

tantas esperanças

tantos equilíbrios

tantas brincadeiras

foram caindo das minhas ideias

e foram dissolvidos pelo tempo...

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 05/08/2010
Código do texto: T2419949
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.