O camponezinho de Istambul
Veja, veja moço!
Uma novilha esta ferida,
Pela boca do lobo,
Esta em terra batida.
Aumenta o trote cavalo meu,
Corta o vento
Que eu devo chegar,
Devo estar em contento.
Acompanha-me moço!
Preciso de ajuda,
Aperte sua espora
Pontiaguda.
Aventuremo-nos pelos campos
Verdinhos, alegram-se e recebem
As bocas vaqueiras,
Aos que não os percebem.
Chegamos cavaleiro!
Levantemos o bicho.
Esta vendo a ferida?
Corre sangue em esguicho.
Agradeço-te hoje, herói,
A ajuda em redondilha,
Pois hoje aquele bezerro
É o melhor das novilhas!