GAÚCHO FAROLENTO

TEM UM LAÇO QUE ME PUXA
NA MINHA TERRA GAÚCHA
LÁ NO PAGO MISSIONEIRO
É UMA HISTÓRIA QUE NÃO FINDA
E TEVE UMA CHINA LINDA
NA VIDA DESSE CAMPEIRO

FUI TROPEIRO E LAVRADOR
MUITO BOM ARAMADOR
E LIGEIRO NO FACÃO
E PARA O ACONCHEGO
UMA CAMA DE PELEGO
DE BAIXO DE UM SINAMÃO

NUMA NOITE DE JANEIRO
ME ACHEI NUM ENTREVERO
EM CASA DE CHINAREDO
TROPIQUEI QUASE QUE CAIO
PRA ME DEFENDÊ DO TAIO
DE UM TAL DE LUIZ QUEVEDO

DEILHE UM GOLPE ROTUNDO
E AMARREI LA NOS FUNDO
E VOLTEI PRO SALÃO DANÇANDO
QUE É PRA NÃO FAZER DESFEITA
TAVA LÁ O GILDO DE FREITAS
ALEGREMENTE CANTANDO

NO ROMPER DA AURORA
LEVEI A CHINA EMBORA
POIS JÁ SOU UM PRIMITIVO
TO VIRADO NUM CACO
ENFIEI A VIOLA NO SACO
E AGRADEÇO POR ESTAR VIVO

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 13/07/2010
Reeditado em 13/07/2010
Código do texto: T2374460