RIO ICAMAQUÃ

LA VOU EU COM A CUIA NA MÃO
O SABOR DO MEU CHIMARRÃO
TEM A BRISA FRESCA DA MANHÃ
OUÇO O GRITO DAS CORRUÍRAS
E O BOTE DAS TRAÍRAS
NAS ÁGUAS DO ICAMAQUÃ

NUMA CADEIRA DE BALANÇO
DE ADMIRAR NÃO ME CANÇO
AS PAISAGENS DESTE LUGAR
BELAS MATAS VERDEJANTES
NA ESTRADA PASSAM VIAJANTES
SORRATEIROS A CAVALGAR

PENSANDO AFOGO AS MÁGOAS
ENQUANTO O ESPINHEL NAS ÁGUAS
ESPERA POR UM DOURADO
NESTES RINCÕES GAÚCHOS
VOU RETORNAR PRA GARRÚCHOS
AI QUE SAUDADES DO MEU PAGO.


Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 10/07/2010
Reeditado em 10/07/2010
Código do texto: T2369036