SER POETA
Ah, ser poeta!...
ser poeta é ser tradutor dos sentimentos,
é não ser deles cativo ou dependente,
mas ser escravo dos seus momentos,
Que vão surgindo na vida da gente!...
Ser poeta é versear triste ou contente,
fazer das letras versos como elo,
é ser feliz num momento de repente,
é ser feio assumido pensando que é belo!...
Ser poeta é não ficar pensando nisso,
é não cantar só amor ou felicidade,
ser poeta o tempo todo é na verdade,
extrapolar da vida os compromissos!
Ser poeta é deixar agir o amor,
e sofrer como se isso fosse nada,,
é ser mártir, se fazer de sofredor
nas madrugadas de noite enluarada!...
Eu poderia usar o tempo que me resta,
dessa vida impertinente, corriqueira,
por ser poeta, vou, sem que eu queira,
falar trovando nesta vida passageira
Ah, ser poeta!...