AFOGANDO AS MÁGOAS
PALAVRAS DE UM POETA
QUE EM CANCHA RETA
CORREU ALGUMAS CARREIRAS
MAIS PERDEU DO QUE GANHOU
NAS LAVOURAS SEMEOU
SEUS SONHOS EM SEMENTEIRAS
ESTE POETA QUE FALO
ENTORNOU NO GARGALO
ALGUMAS GARRAFAS DE PINGA
SUA DECENDÊNCIA AOS POUCOS TOMBA
GOSTAVA DE SE REFRESCAR NA SOBRA
E NAS ÁGUAS DE UMA RESTINGA
ALI VAI NO TRANQUITO O GAUDÉRIO
HOJE UM SESSENTÃO SERIO
QUE PELA MANHÃ O CHIMARRÃO
ACAMPADO EM OUTRO PAGO
AFOGA AS MÁGOAS NO AMARGO
RECORDANDO SEU ANTIGO TORRÃO
ESCRITO EM 05/06/2010 POR
VAINER OLIVEIRA DE ÁVILA