MATE DA SAUDADE
MANHÃ FRESCA
ESTA VIDA GAUCHESCA
ME LASCA DE SAUDADE
JÁ TO INDO PRO ARREMATE
PROCURO EM CADA MATE
UM FIAPO DE FELICIDADE
ARREMANGO AS BOTAS
E FICO OUVINDO LOROTAS
DESSA GERAÇÃO ATUAL
ENTÃO EU FAÇO UM APELO
TENTEM MONTAR EM PELO
NO LOMBO DE UM ANIMAL
SOU SIM UM ÍNDIO GROSSO
O MEU LENÇO NO PESCOÇO
E UMA FIVELA DE PRATA
PRA UM PIALO INDA SOU CAPAZ
A MINHA MEMÓRIA ME TRAZ
A SAUDADE QUE ME MATA.
ESCRITO EM 29/06/2010 POR
VAINER OLIVEIRA DE ÁVILA