SAUDADE DO PAGO
TO MEIO SOLITO NO MUNDO
NOS VERSINHOS EU VOU FUNDO
QUE É PRA DESPAIRECERR O TÉDIO
LEVO AS LEMBRANÇAS NOS TENTOS
A FAVOR DOS VENTOS
PRA ISSO NÃO TEM REMÉDIO
MEU MATUNGO JÁ CANSOU
E DELE SÓ SOBROU
A OÇADA NA COXILHA
ERA MANSO E BEM DOMADO
TINHA UM TROTE MARCHADO
E MUITO BOM DE ENCILHA
É TRISTE TUDO O QUE EU FALO
MAS NÃO MONTO A CAVALO
À QUARENTA E CINCO ANOS
SÃO OS COSTUMES DE OUTRORA
QUE O TEMPO LEVOU EMBORA
RENOVEI TODOS OS MEUS PLANOS
BOTEI O PÉ NA ESTRADA
PARA UMA OUTRA JORNADA
SÃO OS RECUERDOS QUE TRAGO
TROQUEI BOMBACHA POR TERNO
VIREI HOMEM MODERNO
MAS QUÊ SAUDADE DO MEU PAGO.
ESCRITO EM 25/06/2010 POR
VAINER DE ÁVILA