A ESPADA E A BOLA
A ESPADA E A BOLA
EU VI ZINEDINE ZIDANE
QUE ATÉ ME PARECIA UM ENCHAME
DAQUELAS ABELHAS SELVAGEM
QUANDO MANDOU A CABEÇADA
RECEBIA UMA BOLA CRUZADA
E MANDAVA DE PRO FUNDO DO ARAME
MAS EU QUERO VOLVER PARA O OUTRORA
PORQUE AGORA
ESTOU SORVENDO MEU CHIMARRÃO
SOU UM GAJO CHEGADO A UMA VITÓRIA
TENHO MEU PEITO FORRADO DE GLÓRIA
DAS DOMAS LA DO RINCÃO
MIL NOVECENTOS E SESSENTA
EU ERA RASGADO DAS VENTA
E AGUENTAVA O TROPEL
FUI CHIBEIRO DE CONTRABANDO
E HOJE ESTOU RECORDANDO
DOS MEU TEMPOS DE QUARTEL
VALENTE COMO EU NÃO AI
NA GUERRA DO PARAGUAI
O AÇO DE MINHA ESPADA BRILHA
MOSTREI A FORÇA DO BRAÇO
QUANDO TRANCEI O AÇO
NA REVOLUÇÃO FARROUPILHA
POREM HOJE ESTOU GALO VELHO
E PENSANDO EU ME ACONCELHO
A DEDILHAR ESTE VIOLÃO
O QUANTO EU JÁ SOFRI
O PÃO QUE O DIABO AMAÇOU EU COMI
E VIVA O MEU CHIMARRÃO.
MOSTREI AS MINHAS SERVENTIAS
UM ABRAÇO PRO DUQUE DE CAXIAS
E OUTRO ABRAÇO MAIS ROTUNDO
PRO MEU CONTERRÂNEO OSÓRIO
SUJEITO PELEADOR E SIMPLÓRIO
ENTÃO EU VOLTO PRA COPA DO MUNDO
LÁ O CÉU É NEGRO E AZUL
NA ÁFRICA DO SUL
TEM LUIS FABIANO E ROBINHO
QUE TEM GINGADO E TEM RAÇA
VÃO CONQUISTAR MAIS UMA TAÇA
A NOSSA SELEÇÃO CANARINHO
GUERRA POR GUERRA
TOMARA QUE NA TERRA
SE TENHA SOLDADOS NOVOS
QUE SEJA NA CHUVA OU NO SOL
SOLDADOS DO FUTEBOL
SELANDO A PAZ ENTRE OS POVOS.
ESCRITO EM 21/06/2010 POR
VAINER DE ÁVILA