DIA DE BUCHINCHO
DIA DE BUCHINCHO
A CHUVA ESTÁ CAINDO LÁ FORA
E EU ENCHO O CHIMARRÃO SEM DEMORA
NUM SÁBADO MUI CABORTEIRO
PRENDO-LÊ FOGO NOS TIÇÃO
NO VELHO FOGO DE CHÃO
E ENCHO O MATE MISSIONEIRO
HOJE É DIA DE BUCHINCHO
E UM PÁSSARO PELINCHO
QUE GRITOU NO SARANDI
ME DISSE PRA EU IR BEM ARMADO
PRO FANDANGO QUE TA PREPARADO
PRAS BANDAS DO ITACURUBI
VOU ME CHEGANDO PRA PERTO
DO BOLICHO DO SEU ALBERTO
O MAIS AFAMADO DA PRAÇA
VAI QUE SE ARME UM ROLO
VOU COMPRAR FUMO CRIOULO
E SAIR SOLTANDO FUMAÇA
NÃO GOSTO DE ESTRIPULIA
QUERO É ARRUMAR UMA GURIA
PRA QUE ME TAPE DE CARINHO
NÃO AGUENTO MAIS SOFRIMENTO
VOU PEDIR-LHE EM CASAMENTO
E CHEGA DE ANDAR SOZINHO.
ESCRITO EM 19/06/2010 POR
VAINER DE ÁVILA