QUEM VAI AO AR/ PERDE O LUGAR

Chegava sempre à noitinha

só lorotas prá contar,

a viola, vinha de arrasto,

e o resto, prá se hospedar

Jogava fora os arreios,

e debochava das lidas,

fanfarroneava à lá fresca,

sombra buena e raparigas

Estradeiro destas bandas

nestas rondas de andar,

aqui , encilhava mágoas,

entristecia o hospedar.

Andarengo, desta feita,

vai levar um susto, sério

entranhos ventos banderam

prá meus mates, outro gaudério.

Aconchegada ao parceiro

despertei restos de amor

e encurtei minha estrada

pros braços do pajador.

A mágoa que tu deixavas,

transformou-se em cantoria,

e a presença do amor

me cincha qual ventania.

Aconchegada a este guapo,

vou gargalhar, em sua frente:

-"Foi ao ar/perdeu lugar

o amor chegou de repente,"!

E, uma lua assanhada,

namora os meus segredos

vendo este amor enredado,

no macio dos meus pelegos.-

Do livro XIRUA- 1984

Marilene Garcia (xirua)

xirua
Enviado por xirua em 17/06/2010
Reeditado em 17/06/2010
Código do texto: T2324850
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.